SUBHANALLAH, BARU UMUR 2 TAHUN SUDAH HAFAL 42 SURAH ALQURAN.

Baru-baru ini viral di media sosi4l seorang anak berusia 2 tahun yang menghafal Alquran. Kanak-kanak Malaysia bernama Ahmad Ziyyad Mohd Zahir itu dilihat tertarlk untuk menghafal Alquran sejak dia berusia 11 bulan.

Saat anak-anak seumurnya masih beIum boleh membaca, Ahmad Ziyyad dikurnia Allah SWT kemampuan untuk membaca Alquran meski bacaannya ti.dak berapa jelas.

Ibunya, Nurul Syahidah Lukman, mengatakan bahwa ayat-ayat Alquran menjadi penghibur sekaligus menemani anaknya setiap kali sedang bermain.

” Kami mula mengetahui Ahmad Ziyyad berminat untuk menghafal ayat Alquran sejak usia 11 bulan. Pada saat itu, kami melihat dia kvmat-kamlt mengikuti saya membaca Alquran meski bacaannya ti.dak jelas,” kata wanita 27 tahun itu.

Kebiasaan yang dilakukan suaminya, Mohd Zahir Noor Sabri, ternyata memberi efek nyata pada kemampuan Ahmad Ziyyad untuk menghafal 42 surat Alquran. Ketika Ahmad Ziyyad masih dalam kandungan dia selalu diperdengarkan ayat-ayat suci Alquran hingga dia lahir.

” Kami t.idak pernah memasang lagu lain selain ayat Alquran. Biar di rumah, di tempat kerja atau di dalam kereta,” ujar Sabri.

Mengenai kemampuan Ahmad Ziyyad, Sabri mengatakan dia pernah menyuruhnya membaca halaman Muqaddam. Sabri terkejvt dan terha.ru karena Ahmad Ziyyad boleh membacanya.

” Saya pernah menyuruhnya membuka halaman Muqaddam untuk dibaca. Saya rasa terha.ru karena dia boleh membacanya dengan baik,” kata lelaki 30 tahun tersebut. Surat Alquran yang kerap menjadi pilihan Ahmad Ziyyad untuk dihafal adalah Surat Al-Waqiah, Surat Ar-Rahman, Surat Yaasin, Surat Al-Mulk dan Surat Al-Kahfi.

Menurut Shayidah, sekarang anak tunggaInya itu boleh membaca semua surah. Tapi masih perlu dibantu pada awal ayat tersebut. Setelah itu Ahmad Ziyyad yang akan meneruskannya sampai habis. Syahidah dan Sabri mengatakan bahwa ayat-ayat Alquran juga merupakan ‘lagu’ pengantar tidur anaknya di malam hari.

MasyaAllah habatnya ibu dan bapa anak bertuah ini.semoga menjadi anak yang berguna kepada agama , bangsa dan negara.

Video Klik Disini

sumber:majalah-harian.com

Jom join group Ceramah Apa Hari Ini (CAHI) , Sama2 Kita Mencari Serta Berkongsi Ilmu. . insyaAllah bermanfaat disana.. TQ
Ingin Sertai –> Klik Di Sini